Соревнования

Чемпионат Мира по парашютному спорту Мондиаль-2020.

В Кемеровской области завершился крупнейший за всю историю парашютного спорта форум – Мондиаль 2020. Девять Чемпионатов Мира, в семи парашютных направлениях, собрали в одном месте представителей из 33 стран. Соревнования проходили на двух площадках: аэродром «Северный» города Кемерово и аэродром «Танай».

По итогам соревнований Российская команда стала первой в медальном зачете, завоевав 10 золотых наград. На втором месте сборная США – 7 золотых медалей, третьими стали представители из Франции. Наибольший вклад в победу внесли представители классических дисциплин. 8 золотых медалей собрала команда, которой руководит Заслуженный тренер России Дмитрий Анатольевич Мастафанов.

МСМК Евгения Фурман, ЗМС Ольга Мастафанова, МС Мария Елкина, ЗМС  Любовь Екшикеева, МСМК Елена Тушева выступавшие в составе женской сборной России стали чемпионками Мира в групповой точности приземления и командном двоеборье.

В личном зачете первой в прыжках на индивидуальную акробатику стала Елена Тушева, серебро получила Евгения Фурман, бронзу спортсменка из сборной Франции.

В индивидуальной точности приземления только после дополнительного прыжка удалось выявить победителя – первое место у Ольги Мастафановой, второе место заняла Любовь Екшикеева.

В двоеборье – Абсолютный чемпион Мира Ольга Мастафанова, второе место у Леокади Оливер (Франция), третье место заняла Любовь Екшикеева.

Мужская команда заняла четвертое место в групповой точности приземления и командных соревнованиях. До заключительного прыжка ребята находились в тройке лидеров, но резкое изменение погоды на крайнем прыжке оставило их за пределами пьедестала почета.

В личном зачете серебряную медаль в акробатике завоевал МС Алексей Быков. В двоеборье лучшее место из россиян у Азата Пасяева, он занял 7 место.

На Чемпионате Мира среди юниоров Россию представляли 4 спортсмена. Все четверо показали высокие спортивные результаты и завоевали медали Мондиаля. К сожалению, у девушек в прыжках на акробатику не было кворума для официального награждения победителя. Лучшей в акробатике и двоеборье стала МС Ксения Фоминых, второй МС Влада Кривенко. В прыжках на точность приземления награды были вручены. Золото – у Ксении Фоминых, серебро – у Влады Кривенко, бронзу завоевала спортсменка из Австрии.

Среди юношей места распределились следующим образом: в двоеборье Абсолютным чемпионом Мира среди юниоров стал Иван Жаринов, второе место с одинаковой суммой мест в упражнениях заняли Никита Соколов и Микита Никитин (Беларусь). В акробатике – первое место Н. Соколов, второе место И. Жаринов, третье место В. Севницкий (Беларусь). В индивидуальной точности приземления – 1. Н. Никитин (Беларусь), 2. И. Жаринов, 3. С. Грасер (Австрия).

Ссылка на результаты соревнований: http://results.worldskydiving.org/FrontEnd/CompetitionCollection/1037

Кубок ЦСПК “Рязанский Кремль-2021”

В соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2021 год, в период с 17 по 23 мая 2021 года в Рязанской области прошли традиционные соревнования по парашютному спорту Кубок ЦСПК “Рязанский Кремль-2021”. Сто семнадцать спортсменов приняли участие в наших соревнованиях. Несмотря на сложные погодные условия, было выполнено более 700 прыжков с парашютом. По итогам шести соревновательных туров в дисциплинах “точность приземления – личная” среди мужчин первое место занял Артем Боровик (Свердловская область), второе – Валентин Прокопьев (Свердловская область) и обладателем бронзовой медали стал Константин Волков (Рязанская область). В женском зачете весь пьедестал заняли представительницы Рязанской области: первое место – Влада Кривенко, второе – Ольга Мастафанова и третье – Юнона Цачева. Поздравляем чемпионов и призеров, желаем всем спортсменам высоких спортивных результатов в сезоне 2021 года!

Первые в 2021 году всероссийские соревнования по парашютному спорту на территории Рязанской области.

В период с 25 по 27 марта 2021 года в Рязанской области прошли Всероссийские соревнования по парашютному спорту в аэродинамической трубе. В них приняли участие 52 спортсмена из четырех субъектов Российской Федерации. Спортсмены Рязанской области выступали во всех дисциплинах и показали высокие результаты. В дисциплине “акробатика групповая – 4” (open-класс) команда “ВДВ-1” (Мирошниченко Г.В., Серёгин С.Ю., Шатненко Е.С., Измалкин А.Ю., Толчильщиков П.А.) заняла первое место, команда “ВДВ-2” (Пашканов Р.Н., Рыбаков А.Г., Киндзер А.П., Ерохин Д.С., Рыжихин А.П.) – второе место. В дисциплине “акробатика групповая-4” ( А-класс) женская команда “Victory 309 ЦСПП” в составе Богданова В.В., Малышева Д.В., Пронина А.С., Файзулина А.М. соревновались в общем зачете с мужчинами и заняла второе место в упорной борьбе. Спортсменки Файзулина А., Пронина А., Малышева Д. по итогам соревнований выполнили норматив Мастера Спорта России. В дисциплине “акробатика групповая – 2” команда ВДВ (Рязань) в составе Пашканов Р. и Рыбаков А. уверенно заняли первое место. В дисциплине “акробатика вертикальная – 2” победу одержала команда ВДВ1 ( Рязань) в составе Чефранов П. и Пронина А., на втором месте команда ВДВ 2 (Рязань)в составе Толчильщиков П.А. и Рубцов М.Ю.. Сейчас наши спортсмены готовятся к Кубку России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который будет проходить в середине апреля в г. Москва. Пожелаем им успехов и новых спортивных достижений!

Женская команда “Victory 309 ЦСПП” в составе Малышева Д.В., Богданова В.В., Пронина А.С., Файзулина А.М.

Чемпионат России по параски

С 1 по 7 марта в Кемеровской области на аэродроме и горнолыжном комплексе “Танай” состоялся Чемпионат России по параски (парашютно-горнолыжному двоеборью). В Кузбасс съехались сильнейшие горнолыжники и парашютисты России из Башкортостана, Татарстана, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской и Тюменской областей.
Рязанскую область представляли мастера спорта России Лукьянова Мария и Невская Екатерина.
Соревнования включают в себя два упражнения – горнолыжный слалом-гигант и прыжки с парашютом на точность приземления. По погодным условиям первым было разыграно упражнение точность приземления. По результатам шести туров Мария Лукьянова заняла в личном первенстве среди женщин 2 место. В командном зачёте рязанские спортсменки также заняли 2 место. Отличительной особенностью этого упражнения от классической точности стало то, что цель располагалась на склоне под углом 35 градусов к горизонту.
В командном зачете гигантского слалома представительницы Рязанского края стали первыми и по сумме двух упражнений завоевали титул Чемпионок России по параски.
В личном зачёте Мария Лукьянова стала первой в двоеборье, завоевав путевку на чемпионат Европы и кубок Мира, который пройдет в декабре 2021 года там же, на Танае.
Поздравляем наших спортсменок с достойным выступлением на первом в этом сезоне крупном спортивном старте, желаем новых побед!

Проект нового Устава Федерации

Вопросы и предложения можно отправлять на нашу почту – 1@rznfps.ru. На ближайшем Общем собрании будем рассматривать вопрос об утверждении новой редакции Устава Федерации.

Чемпионат России по парашютному спорту 2020 года

С 26 по 30 августа 2020 года на базе аэродрома “Волосово” в Московской области прошел Чемпионат России по классическим дисциплинам парашютного спорта. Сборная команда Рязанской области приняла участие и показала высокие спортивные результаты, завоевав первые места в групповой точности приземления и командном зачете как среди мужчин, так и среди женщин. В личном первенстве среди женщин уверенную победу в точности приземления, акробатике и двоеборье одержала мастер спорта Влада Кривенко. Вторые места во вех дисциплинах заняла мастер спорта международного класса Ольга Кравченко. Третье место в женском двоеборье еще у одной представительницы Рязанской области – мастера спорта Наталии Андреевой. В мужском зачете в двоеборье и акробатике первое место у мастера спорта Азата Пасяева, второе место в точности приземления и третье место в двоеборье – у мастера спорта Андрея Плесовских. В точности приземления мастер спорта Антон Бояршинов замкнул тройку сильнейших.

Поздравляем всех спортсменов, тренеров и специалистов команды с достойным выступлением на Чемпионате России!

Соревнования на Кубок ЦСПК “Рязанский Кремль-2020” отменяются.

Из-за карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса, отменено проведение массовых спортивных мероприятий на территории Рязанской области, в том числе наших соревнований. Ждем всех в 2021 году!

Чемпионат Вооруженных Сил РФ по парашютному спорту

С 24 по 30 июля 2019 года в городе Псков, на аэродроме “Шабаны”, прошли всероссийские соревнования по парашютному спорту “Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации”. В соревнованиях приняли участие команды видов, родов Вооруженных Сил, военных округов, а так же сборные команды ДОСААФ России и республики Беларусь.

Рязанские спортсмены приняли участие в соревнованиях в составе сборной команды Воздушно-десантных войск и показали высокие спортивные результаты. Мужская и женская команды ВДВ заняли первое место в командной точности приземления, опередив сборную команду республики Беларусь и команду ЦСКА.

Точность приземления – групповая, женщины: ВДВ – 1 место, Беларусь – 2 место, ЦСКА – 3 место.

В личном первенстве победу среди женщин одержала рязанская спортсменка Ольга Мастафанова. Среди мужчин с одинаковым результатом первыми стали Алексей Быков и Дмитрий Мастафанов.

1 место – О. Мастафанова, 2 место – К. Фоминых, 3 место – Е. Лактионова
1 место – А. Быков и Д. Мастафанов

Поздравляем победителей и призеров соревнований! Желаем новых побед, крепкого здоровья и голубого неба над головой! С праздником, с Днем ВДВ!!!